Les recettes… À tester à la maison, sans modération !

Cliquez et découvrez les trésors culinaires  végétariennes  de nos cuisinier-ère-s en chef-fes ! Des bons petits plats à déguster seuls ou pour pimenter vos apéros en famille ou entre amis! Vous vous en apercevrez rapidement : les produits ci-dessous ne proviennent pas tous de l’agriculture locale, tous sont toutefois issus de l’agriculture biologique et/ou équitable…

Appel aux cuistots! Nous recherchons des chefs volontaires pour nos week-ends de formation. Tenté-e par l’aventure? Contactez-nous!

A la Soupe  !

Soupe-minestrone

Soupe carottes/coriandre
Soupe poireaux/oignons

Velouté de topinambours
Soupe au potimarron
 de Ju & Ju
Soupe de lentilles corail au cumin de Ju & Ju
Soupe de potimarron de Nadia et Emi
Soupe repas minestrone de Carine, Marie-Hélène et Sandrine
Soupe de pois et poireaux de Carine, Marie-Hélène et Sandrine

MmMmh… Les pâtés végétaux

Houmous

Pâtes aux légumes et graines germées
Caviar d’aubergines de Nadia et Emi
Houmous de Daniel
 

Miam Miam les entrées

Croquette-de-milletLes Mafatans ou beignets de légumes de Naël et Fahd
Galettes de carottes au fromage
Bettes et amandes
Champignons

Mousse de lentilles corail
Mousse de lentilles vertes

 

Les salades croquantes & vitaminées!

Salade de fenouil à l’orange
Coulis de carottes
Tzaziki
Salade fenouil à l’orange de Carine, Marie-Hélène et Sandrine
Salade de chou-rave de Carine, Marie-Hélène et Sandrine
Salade de blé, noix et tofu de Carine, Marie-Hélène et Sandrine

Les plats végé pleins de couleurs !

Tarte-potiron-chèvreCurry d’épinards et de pois chiches

Lasagne végan
Tajine de légumes

Galettes de riz, lentilles corail aux courgettes, le tout accompagné de sa salade froide de chou-fleur à la libanaise.
Risotto végétarien de Nadia et Emi
Chili con tofu de Nadia et Emi
Pois chiches à l’indienne accompagnés de bettes sur riz basmati de Ju & Ju
Sauté de légumes au tamari de Ju & Ju
Gratin aux courgettes de Tatiana
Haché de carottes de Daniel
Tajine de haricots de Daniel
Beignet de fleurs de sureau de Daniel
Légumes « à la chinoise » de Daniel
Croquette de riz au pois cassés de Daniel
Sauce aigre douce de Daniel
Chou blanc râpé sauté au gingembre de Carine, Marie-Hélène et Sandrine
Fricassée de betteraves et carottes au cumin de Carine, Marie-Hélène et Sandrine
Croquettes de millet de Carine, Marie-Hélène et Sandrine
Tarte tatin aux chicons
Tarte au potiron et chèvre

Desserts

Cake-aux-carottes-OKTiramisu aux spéculoos
Biscuits aux arachides
Tarte aux deux chocolats
Nougat glacé
Sorbet facile tout fruit
Galettes de seigle ou d’orge au fromage blanc
Biscuits de cocode Ju & Ju
Tarte aux pommes, poires et amandesde Ju & Ju
Gaufres de Ju & Ju

Et avec ça?

Un sirop de gingembre, caradmone et citron
Sauce verte de Carine, Marie-Hélène et Sandrine

 

 

 

 

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.